Облака

Ян Майн
Облака —
Белоснежные горы.
Жаром солнц опрокинуто море!
Где прольетесь, гонимы ветрами?
На какие поля упадете? Когда?
Хохот гроз — наш ему не чета —
Разразится — увы! — не над нами.
Горделивая стать — восхищение взоров!
Равнодушные к горю
Облака.

март 2021