По глазам

Ян Майн
А хочешь, я прочту их по глазам:
Забытые мечты - все прямиком из детства —
И тысячи «прости», и над собою зверства, —
Все то, что будит слезы по утрам?

А хочешь, я открою (только для тебя!)
Свои глаза. Что в них найдешь случайно?
Быть может, ненависть, питаемую тайно,
Усталость иль стихи, что я писал, горя?

Секреты все лишь взору твоему доверю,
И глубину души своей лишь им измерю,
Забыв об одиночестве ночей.

Пусть слезы не туманят чувств сияние,
Не позволяй им погубить очарование.
Прошу, не закрывай своих очей!

февраль 2021