Надежда

Ян Майн
В те дни, когда в душе лишь боль,
Твой лик один — моя отрада —
Умерит страх, ведь завтра бой;
Со мною ты, и большего не надо.

О, сколько раз меня ты не спасла,
Хотя так преданно и рьяно обещала?
И все же вновь со мной — по-прежнему жива —
Взаправду никогда еще не умирала.

«Усни, и завтра станет легче!» Убедила,
Но чувствую, что ты бесстыдно лжешь:
В твоих речах — все те, кого сгубила,
Все те, кого от века ты не бережешь.

«Ответь, в чем смысл медовых слов?
Чему столь упоенно служишь?»
Но ты лишь скажешь: «Сладких снов», —
И нежно так в ночи задушишь.

февраль 2021