Слышу голос из тёмного далёка

Дарья Алаева 2
Слышу голос из тёмного далёка.
Вижу свет, искусственно светящий.
Запах кафеля и сырости манящий
Тонким смехом усмехается жесткого.

Железный занавес свободу перекрыл.
В четырёх стенах, отбеленных до боли
Сияющих, сижу, просясь на волю.
Разум мой давно уже остыл.

Мягкими пружинами толкаясь,
Они душат, давят, заглушают стоны.
В кожаные скручена оковы
Хочу расправить крылья, превращаясь.

Мелькают образы, меняются картинки,
Обрывки памяти, как вырезки газет.
Кто я? Где я? Ответов нет.
А в голове - шальная вечеринка.

Слышу голос из яркого далёка.
Изумрудами горящие глаза
С любовью ящера смотрят на меня,
И Человеком жить приказывают строго.