До дна

Александр Зеленцов 2
Я поил её вином
Поздно ночью за гумном.
Говорил:  « До дна, до дна»,
Улыбалась мне она.
Я поил её вином,
Говорил: « До дна, до дна».
« Мне до дна не донырнуть», -
- Улыбалась мне она.
Расстегнула поясок,
Сбросив в ноги сарафан.
Ну, достань до дна, дружок,
Если ты ещё не пьян!
Ох! Любовь – река без дна,
Как бы в ней не утонуть!
Скоро будешь ты одна –
Я собрался в дальний путь.
Упорхнул твой сарафан
С темно - красною каймой,
Будет скоро за гумном
Наливать вино, другой.
Говорить: « До дна, до дна»,
Но до дна не донырнуть.
Ох, любовь! Река без дна!
Как бы в ней не утонуть.