Твою же мать - скоро зима

Сергей Тенигин
Неумолимо покидает лето,
все лучшие мечты с собой забрав.
Озёр туманами, прощальным клином птицы,
лугов покосом, увяданьем трав.

И вот уже на склоне август
сентябрь встречает под зонтом.
Листвы опавшей жёлтый парус
по лужам гонит ветерком.

Склонились над рекою ивы,
сложив косицы на камыш.
Неугомонные синицы
взялись за обживание крыш.

Вернулись в города сороки,
гоняют местных голубей.
Трещат о чём-то балаболки,
флиртует с ними воробей.

Вгоняя в краску куст рябины,
на ветку ворон взгромоздясь.
Предвидя зимнюю картину,
уселся, громко матерясь...
(читай название стиха)
                30.08.22.