Пейте капли датского короля!

Елена Котелевская
Под влиянием и в продолжение темы:
             Геворк. Неладно что-то в датском королевстве.
http://stihi.ru/2022/08/26/2904:
"Зайди в кафешку: видишь светлоликих?
Прислушайся, о чем они трындят:
................................
и порют чушь, и гниль несут, и муть,
и стыдно каждому за то, что русский..."


В них что-то от баптистов -
К прозрению зовут.
С улыбочкой садистской
Сожгут или распнут.

Они почти блаженные -
Противники войны.
С улыбочкой надменною
Крепят ярлык вины:

Глобальному главверху
Не сдался? Виноват!
Не встал в ряд на поверку?
Ты виноват стократ.

Они за строй гуманный,
За то, чтоб миру–мир.
В улыбочке жеманной 
Рот искривляют: «сы-ы-р».

Что мо’лодцы, что де’вицы –
Добрейшие сердца!
Где против русских деется,
Они, конечно, за!

О други светлоликие,
Элитные умы! 
А ведь войны политики
Сторонники - не мы.

Вам «слава головы кружит,
Сердечки власть щекочет»?*
Болезнь вас бедных не щадит –
«Бей русских!» в вас клокочет.

Что ж капли те известные -
Их датский пил король,*
Не пьёте вы, болезные,
Выхаркивая кровь?      
   
*чуть-чуть изменённая цитата из стихотворения Б.Окуджавы "Капли датского короля" (название отхаркивающего средства):

Слава головы кружит,
власть сердца щекочет.
Грош цена тому, кто встать
над другим захочет.
Укрепляйте организм,
принимайте меры…
Капли датского короля
пейте, кавалеры!

Если правду прокричать
вам мешает кашель,
не забудьте отхлебнуть
этих чудных капель.
Перед вами пусть встают
прошлого примеры…
Капли датского короля
пейте, кавалеры!