Извини, не люблю вязкости

Мария Филиппова 11
Извини, не люблю вязкости некоторых профанов.
Хочется общей стройности в мыслях, действиях, планах.
Мир меняется в сторону скорости
Хоть что-то успеть бы.
Песню о переменах пропеть-бы.

Ослепленные светом мечутся жалобно.
Удержать хотя-бы то, что осталось, хотели бы.
Молодежь принимает безропотно жатву, но
Им еще жить и строить заново. Сейчас каждый имеет значение.

Нафталином пропахшая жалость к себе, отпусти!
Костлявой своей рукой молодость не топи.
Страхи хватают за руку, но тают как миражи.
Будущее! Какое ты? Расскажи.