Успение

Ольга-Мария Нехорошева
Из небесной дали
Пение.
Богородице
Успение
Светлый Ангел
Возвестил
Гавриил.

Свет
Пролился
Немерцающий,
Нежно
Деву 
Погружающий,
Словно
Лилии бутон,
В тонкий
Сон.

Млечный Путь
Усеян
Звездами,
В облаках летят
Апостолы.
В небе
Несказанный
Свет:
Смерти
Нет.

Ветра
Легкое движение,
Бога-Слова
Появление
Лепестком
Душа
В руках,
В пеленах.

С тихой радостью
Нездешнею,
Душу
Светлую,
Безгрешную
Принимает
Мир иной,
Неземной.

Икона Успение Пресвятой Богородицы. Монастырь Ставроникита. Афон (автор: Феофан Критский)