Уходит лето

Татьяна Папантонио
Уходит лето, обжигая жаром,
всю зелень на земле испепеляя,
чтобы сказали мы, - прошли не даром,
у летних дней история земная.
А осень у порога жаждет встречи,
принять готова эстафету жизни,
готовит с бархатистой ноткой речи,
не хочет оказаться людям лишней.
Уходит лето весело, мятежно,
ведь бабье лето повторится снова,
на небе солнце с летнею надеждой
сияет ярко над родным Ростовом.