Пыльное

Геннадий Юдин Лист Второй
Рявкнем, товарищи, рявкнем,
 Голосом полным тоски,
Утку поевши, крякнем,
Надо продуть мозги.

Там пыль веков осела,
Кто же очистит пыль?
Мусорщик, делай, дело,
Стопы свои топырь!

Я растопырюсь позже,
Кофею надо вдуть,
Да и молитву Боже
Надо ещё шепнуть.

Господи, дай мне счастья,
Бабу ещё подай,
Дачный храни участок,
Прочую благодать.

Многое накопилось
В умной моей голове,
Вон сколько хлама, пыли,
Тонны, наверное, две.

Столько вошло, не вышло,
Интеллигентно как,
Правда даётся свыше,
Ложь забегает так.

Пыльно, ужасно пыльно,
Вымести надо мозг,
Выглядеть бы цивильно,
Красочно, как киоск.

Где же пропал уборщик,
Тащит ли пылесос?
Ах, в голове песочек,
Пыли не хилый воз.