Лето

Ирина Чумаченко 9
Оно пролетало в стремительном темпе
Ершилось, бурлило крича.
Оно ускользало – качаясь на гребне,
Сжимаясь в размер кулича.
Оно было тёплым, холодным и жгучим…
Считало цветы на лугах.
Оно поднимало огромные тучи,
Мелькало в пушистых стогах.
Оно озаряло, даруя богатства
Рассыпав красу по земле.
И в свежей росе любило купаться
На зависть продрогшей Зиме.
30.08.2022г.