А Вы, как думаете?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
    «Первокласснику»
      Вера Ширшова
stihi.ru/2021/03/04/3482

Все дороги, все пути
Пред тобой лежат. Идти
Сможешь ты, куда душа
Тихо позовёт.
Всё, что было, сбереги.
Что придёт - не торопи.
Жизнь за всё благодари
И шагай вперёд.

Будет трудно - потерпи,
Станет грустно - погрусти.
Если друг тебя предаст,
Всей душой прости.
Встретишь радость - поделись,
Расставание - простись.
А простившись, пожелай
Доброго пути.

Моя реплика на произведение:
Что ж, напутствия прекрасны.
Но с одним я не согласный:
Если предан другом ты,
От души его прости?
Что ж тогда это за друг,
Если предал тебя вдруг?

    Ответ автора:
Если сам ты верный друг,
То предавшего прости.
Жизнь - не просто марафон.
Кого встретим на пути?
Чтоб себя не растерять,
Нужно вовремя прощать.