Пустые отраженья

Пархоменко Юрий
(песня группы Ангельская Лира)

Я горел, и я потух.
Мое тело съело дух.
Я теперь разборчивей в еде.
Я начал Великий Пост.
Я молился в полный рост.
Я пошел по огненной воде.

А этот огненный поток
Тихо-мирно валит с ног
И мозги пускает под откос.
А там внизу лежит свинья,
Независимость моя,
Вечный формулирует вопрос.

   Я голову свою
   О камни разобью –
   Привычное движенье.
   Они смеются надо мной.
   Я был всем миром, стал войной.
   Привычное движенье. Пустое отраженье.

Я учился укрощать.
Я учился упрощать.
И вот верх-низ – границы на пути.
Наверху убил грозу.
Закопал все сны внизу.
Я не знал, что может прорасти

Электрический Цветок.
У меня под кожей – ток.
Прилетайте, капельки огня.
Исполняйте свой балет.
Оставляйте яркий след.
Что-нибудь создайте из меня.

   Я голову свою
   О камни разобью –
   Привычное решенье.
   Они рыдают надо мной.
   Я был дорогой, стал стеной.
   Привычное решенье. Пустое отраженье.

А сердце слышит Небеса.
В сердце – полные глаза.
Сердце не умеет падать ниц.
Там растет иной цветок.
Там течет иной поток.
Там иные песни райских птиц.

   Я голову свою
   Оставлю на краю –
   Последнее свершенье.
   Задачи рушатся весной.
   Они – как тучи надо мной.
   Ненужные решенья. Пустые отраженья.