Кто-то

Эрика Алёшина
Кто-то крикнул вслед лихое слово,
Словно кинув на дорогу камень,
Кто-то, искру разжигая в пламень,
Пеплом всё посыпал бестолково.

Кто-то снял последнюю рубаху,
Что б кого-то оградить от боли,
Кто-то безусловною любовью
Жизнь отдал, отправившись на плаху.

Кто-то сотворил в себе кумира,
Кто-то отказался от награды,
Знать, не нужно нам другого мира,
Чтобы делать то, чему не рады...