Вылил

Вася Вулканчиков
Дворник огромный
и наглый,
Злобно сказал мне, -
    не надо,
Просто не надо вино выливать,
Около детского сада.

Он меня глазками выел,
Дескать, вино -берегут!
Просто, я более пить не могу,
Вот потому-то и вылил.

Скрипнут подъездные двери,
Бабка - слепая тетеря,
Скажет,-
   опять нахлобучился в хлам,
Двор ей заразе поверил.

И заорал тусклой выпью,
Выпил, опять этот выпил
Видели вы, возмущённые рты,
Что я не выпил, а вылил?

Солнце башку мою вялит,
Окна глаза свои пялят,
И говорят про меня говорят,
В кучу различное валят.

Знаю одно я, ребята,
Хоть я немножечко дикий,
Раз всё вокруг про тебя говорят,
Значит, слегка ты великий.

Если за водкой и чаем,
Всё про меня бы молчали,
Я бы не вылил на землю вина,
Выпил бы, дальше почалил.

Но,
  раз я все-таки вылил,
Шаг навострю строевой,
Пусть мне удача подаст своё вымя,
А я схвачусь за него.