Осень зарисовка

Ксения Антропова
Осень никогда не приходит внезапно. Это не в ее правилах. Предупреждает заранее. Она отправляет нам предвестников своего императорского выхода: медленно выцветающая синева неба, первые туманы, путающиеся в колосьях пшеницы, рыжее золото в гривах деревьев, крики синиц, пронизывающие ветки городских садов…
Совсем скоро мы услышим тяжелый и величественный шелест медного платья Осени. И мы преклоним головы, чтобы не встретиться с Ее пронизывающим насквозь взглядом, и будем хранить в сердцах звенящее тепло уходящего лета.