Философская лирика фантазий 170 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

170. ПЕСНЬ ДВЕНАДЦАТАЯ. Сонет номер 3384

Власте'й БЕЛКО'ВЫХ сре'дь, мы' - прожива'ем.
Себя', люде'й, мы ста'вим - во главу'.
Расте'ний Вла'сть, мы са'ми - пожира'ем.
Власть насеко'мых, пры'скаем - в траву'.

Не лю'бит на'с за э'то, Вла'сть - аку'лья:
Близ пля'жа, напада'ет - иногда'.
А от микро'бной Вла'сти, сла'бы - сту'лья,
Микро'б съеди'м или глотнём когда'.

А о гриба'х и разгово'ра не'ту,
Их Вла'сть, суёт под но'с нам - ло'жный гри'б,
И мо'жно не уви'деть бо'льше све'ту:
Грибо'в люби'тель, ни оди'н - поги'б.

Была' Власть ма'монтов, она' - исче'зла.
В мозг Си'мпсов, информа'ция вся - вле'зла...

30 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ