Осень и весна

Портнова Тамара
Деревья сбросили осенний свой наряд,
Традиционно свершили свой обряд,
В таком обличье до весны стояли,
Но,лишь берёзы кружева сплетали.

А,листья собирались стайкой в ворох,
Так создавали трепетно-умильный шорох,
А пожелтевшие летели с ветром,кто куда,
Догнать их было невозможно-никогда.

Но, вот деревья снова ждут весну,
Чтоб устремиться к птицам в синеву,
Расправить ветки, налиться соком,
Так,разбудить природу зорким оком.

Сегодня  птицы нам радостно поют,
Счастливой,свежей, нежной трелью,
Их тонкий голосок,как свист с небес,
Нам разбудил дремавший лес,
Где много всяческих чудес.