Рыбалка

Утки Отки Владимир Николаевич
РЫБАЛКА
Я буду нежен, как слова о нежности,
обращенные к ребёнку
не умеющему отличить
правую от
левой руки.
Сегодня я тот самый ребёнок,
утёнок,ягнёнок и оленёнок.
Во мне отрыт колодец любви.
Брызги мои в ладони лови!

Курю, одеваюсь, жую и смеюсь:
«Это же надо, это же надо!
Ну, у кого ещё есть такая,
самая лучшая в мире мама?
Найдите ещё
мне одну такую?..
Ну же, ей Богу, - это не выдумать
и не придумать, 
из пальца не высосать.

Апрельское утро. Будильник. Туман.
И вы, собирающийся на рыбалку:
глотающий чай, жующий котлету,
сосущий невкусную сигарету
и тут же, при всех
обалдевший от факта:
ВАША МАМА ВАМ
НАКОПАЛА ЧЕРВЕЙ!
Именно мама, именно ваша
и именно толстых,
прежирных червей.
А вам тридцать с чем-то,
вы страшно устали...
Не знаю, как вы объясните всё это,
но это чистейшей воды рок-н-ролл!
«ВТОРЖЕНИЕ», 1999-2022