Мой девиз

Воронова Лилия
   
Жизнь била меня, цвет волос изменяла,
Становилась седой, но мудрей.
Не жалея со скал головой вниз бросала,
Я вставала с колен побыстрей.

Мне казалось, что крест не по силе достался,
Что нет мочи его мне нести.
А прохожий смотрел и мне вслед усмехался.
Зачем мучиться так, ты его отпусти?

Сжав зубы от слёз по ночам лишь рыдала,
Зажимала в кулак горсть земли.
И как птица свои крылья я расправляла.
Что б  к высотам меня  донесли.

И тогда жизнь опять меня ввысь поднимала.
Выше звёзды могли лишь светить.
Тот кто верил в меня для них «Звёздочкой» стала,
И старалась в гармонии жить.

Годы быстро летят ни о чём не жалею,
Были взлёты падения вниз .
Жизнь с улыбкой свою я сейчас вспоминаю,
Крест нести не ропща- мой девиз.

30.08.2022 г.