Чужой

Юрий Девкин
Вы хотели меня увидеть.
Вы хотели меня узнать.
Да! В сердцах я могу обидеть
И не лесное что-то сказать.

Говорили, характер сложный.
Часто вспыльчив, раним порой.
Я прошу, если только можно,
Заберите меня домой!

Мне тут нравится очень - очень!
Мир прекрасен и он большой.
Но душе, не хватает мочи,
От того, что я здесь чужой.

От того может быть во вселенной,
Где не плачут, не грабят, не лгут.
Стану только частичкой нетленной,
Обрету свой надёжный приют.

И когда захотите увидеть,
И когда захотите узнать.
Никого не посмею обидеть,
Никому не позволю страдать.