Август в яблоках

Наталья Шугайлова
Скачет август конями в яблоках,
По пути собирает в повозку
Груши терпкость в сливовых атласах,
Виноград фиолетовый в слёзках.

Август...

Гриву колоса вьёт пшеничную,
Заплетается в хлебное солнце.
Тёплым душем полил годичные
В окружении опят полукольца.

Август...

Дышит лето боками дынными,
Кукурузным початком расплылось,
Бочки мёда, томат корзинами-
Урожаем богатым налилось.

Август...

Враз слетела с коней подковочка,
Утонула в водице озёрной,
Ночь, туманной укрыв попоночкой,
Вышивает осенним узором.

Август...


              30.08.2022