Тихая жизнь

Мила Проскурнина
Тяжёлая  дверь  отсекает
Шум  городской постепенно.
Замри, оглянись:
                оживает
« Тихая жизнь»* на стенах.

Видишь,
Бархатный  персик
                катится со стола,
Вино замерцало в бокале
                из темного  стекла.

Гроздь винограда игриво
                светится на холсте.
Серебряный кубок красиво
                рельефом сверкнул в темноте.

Смешны им  наши томленья,
                искания. суета.
Для них  и века – мгновенья.
Днём жизнь их скучна и проста.

Но ночью - дело другое…
Приходит полночный  час,
И они меж собою
Смеясь,обсуждают нас!

* « Тихая жизнь»    ( с  англ. still  life)  - натюрморт.