Медвежья услуга

Константин Ворончихин
Медведь в лесу зверями правил
Уже довольно много лет.
И каждый зверь Медведя славил
Правителя, мол, лучше нет.

Про лес соседний постоянно
Он от Сорок всё узнавал.
Что там с малиной есть поляна,
Однажды утром услыхал.

И вот отведать той малины
Так захотелось, невтерпёж
Но, просто так вот, без причины
Ты в лес соседний не попрёшь.

Медведю повод для «вторженья»
Как воздух был необходим
Хорёк тут сделал предложенье,
Что Зайцы здесь помогут им.

«Пусть Зайцы срочно сообщают
Что тёмной ночью, даже днём
Их Волки сильно задирают,
А мы на помощь им пойдём».

И вот, поддержкой заручившись,
Попёр Медведь в соседний лес.
Он шёл туда вооружившись,
Дубину нёс наперевес.

И начал он своей дубиной
С остервенением махать.
И этой самой вот махиной
Вокруг себя всё разрушать.

Кричал он «Берегитесь Волки,
Я перебью сейчас вас всех!»
Летели в стороны осколки
Домов тех зайцев и их мех.

Он проскочил поляну с ними
И в ернике густом исчез.
Ведь Зайцы не важны отныне,
Нужна малина позарез.

А Волки Зайцев как трепали,
Так и продолжили трепать.
И Зайцы уж не понимали,
Зачем Медведя было звать…