Семь я

Мотовилова Татьяна Александровна
Ты стол накрыл на шестерых -
Ну наконец-то! Радость встречи!
Пусть лечит время всех иных,
Но вот тебя оно не лечит.

Раскрыт желтеющий альбом,
Она и ты, цветы и вьюга,
Дома, аптека..."Моветон!" -
Кричал в маршрутке журналюга.

А вы, смеясь, бежали вдаль,
Снося снежинки под ногами.
Кругом был сказочный январь,
У вас весна - в одном стакане.

Ты стол накрыл - её здесь нет,
Но в каждом госте очертанья:
Глаза, улыбка - смерти нет,
Весь образ в детях, в них дыханье.

P.S.Вы были лучше, чем семья -
Семь я создать сумели вместе.
Она в их сердце навсегда -
С детьми ты рядом - все на месте.