Миг прозрения

Людмила Баневич -Гаврилюк
 
Этот миг был наполнен весенним дождём,
И оплачен сполна, и прочтён, и прощён,
И спеленутый памятью, словно дитя,
До прозрачных небес он дорос, вознеся
Этот старенький дом, этот пруд, этот лес,
Этот плач колокольный, звучащий окрест.
Там, где блудного сына петляют следы,
Он достиг той заветной святой немоты:
Эта боль - есть прозрение или провал?
Вот уже и петух приговор прокричал..