Недопитый август

Татьяна Старкова
Вдруг поймёшь, как мало
Летних дней осталось.
Плещется в бокалах
Недопитый август.

Терпкий, зрелый, жаркий.
С ноткой барбариса…
В чайнике -  заварка
С мятой и мелиссой.

К чаю - мёд цветочный
Да закат над крышей.
Тихо. Можно ночью
Шёпот звёзд услышать.

Ты протянешь руку
За звездой упавшей…
День войдёт без стука.
И не так уж важно

Ясный иль ненастный,
Лишь бы был он мирным.
Вот что нам для счастья
Всем необходимо!

С радостью на завтрак.
С ношей, что по силам.
Лишь бы это «завтра»
Просто наступило!

С беспокойной долей
Под открытым небом.
С колосистым полем
И душистым хлебом!

Ничего, что мало
Дней у нас осталось.
Плещется в бокалах
Недопитый август…