Как долго надо было жить...

Владимир Старцев
Как долго надо было жить,
Чтоб, оценив творенье божье,
Безоговорочно решить,
Что для души - всего дороже?

Я не уверен в том, что есть.
И в том, что будет, не уверен.
Потребность - пить, дышать и есть,
Чем не предлог, остаться - зверем?

Бессилен разум перед ним,
Прикрывшись верою с надеждой!
Напоминающие грим
Мудрейшего, в глазах невежды.