У вас антивоенный взгляд?

Энтони Ступка
У вас антивоенный взгляд
И чистая душа?
Не ходите на Zет-парад,
Не гоните на США?

И вот, собравши тысяч сто,
В Милан, в Париж и в Рим
Вы прокатиться на авто
Собрались со своим.

Но вот беда – нет виз туда,
Там россиян не ждут.
Закрыты эти города,
Накрылся тур – капут!

А что же делать, как же быть?
И справедливость где?
И где сто тысяч прокутить?
- Ну не в Караганде!

А вы подумайте о тех,
Кто потерял свой кров,
О тех, кому поесть – успех,
Кто пить из луж готов.

Их от всего освободил
«Освободитель» ваш!..
Отдайте им, кто что скопил, –
Пожертвуйте вояж!
 30.08.22