Не различаю больше лица...

Станислав Ведринцев
Не различаю больше лица.
Все для меня слились в одно.
Ни глаз не вижу, ни ресницы
И губы - бледное пятно.
Не вижу даже я различье
По цвету кожи и волос.
И крупных прелестей наличье
Меня не трогает всерьёз.
Никто меня не вдохновляет.
А образ явной красоты
Меня и вовсе не спасает
От безнадёжной слепоты.
Ведь я люблю. Одну люблю я.
В ней прелесть раннего утра,
Дождя полуденного струи
И запах пряный от костра.
В её глазах, как небо, чистых
Созвездья можно созерцать.
А спелость губ, волос душистость
Готов я вечно целовать.
Других я больше не увижу.
И если вдруг уйдёт она,
Я всё вокруг возненавижу,
Поглотит душу пустота...