Ночная прохлада

Владимир Сергеевич Фомин
Ночная прохлада, что ждали столь долго,
Вернулась под самый сезона конец.
Но днём, когда пекло, то улица смолкла,
Ведь выйти на солнце рискнёт лишь глупец.

Жара-то за тридцать, кто помнит такое?
Тем более месяц почти завершён;
И солнце не мягкое нынче, а злое,
Им мир не согрет, а весь испепелён:

Пускай же страданья, но вот нам услада -
Ночная прохлада, свободы глоток.
Достаточно вроде такого расклада,
Но хочется большего, взять чтобы впрок.

Терпенья немного, не дремлет погода
И землю накроет из листьев ковёр,
Что нежно шуршит под ногой пешехода
И красочным буйством ласкать будет взор.

Ночная прохлада, всего лишь мгновенье,
Ведь утром опять будет солнце сиять
И жарить нещадно до испепеленья...
Но эту прохладу уже не отнять.

А что впереди?! Холода? Листопады?
Иль будем жары продолжение ждать?
Неважно! Сезонам мы всем будем рады,
Погода любая для всех благодать!