Хвалить и критиковать

Владимир Буев
«…Если надо критиковать,
То не надо критиковать…»
Алексей АЛЕКСАНДРОВ

Если надо критиковать,
Значит, выход один – хвалить.
И в орала мечи сковать,
Чтоб в земле сохранить руду.
Надо радость носить в дома,
Свет и счастье в народ внедрять.
От улыбки светлее всем
Станет. В мире наступит мир.
Но уж если потребность есть
И настала нужна хвалить,
Надо сразу критиковать,
Из орала булатный меч
Изготовить – и сразу в бой.
Иль руду из земли достать,
Слишком много её в земле –
Надо всячески добывать.
…Если надо критиковать,
Значит, выход один – хвалить.
Если надо хвалить, то знай,
Надо сразу критиковать.