Лето на изломе

Вадим Константинов 2
                Как хрупко...

                Как ранимо...

                Дань сердцу
                И уму...

                Уже почти
                Без грима...

                Являя суть
                Саму!..

                Когда ушло
                Всё, кроме
                Того, что нет
                Ценней!..

                То лето -
                На изломе
                Своих последних
                Дней!..
                27.08.2013.


                Уже необратимо...

                Коль нечего терять...

                В костюме пилигрима
                Оно уходит вспять...               

                По тропам и аллеям...

                Но вслед ему грустя...

                Уже в руках лелеем
                Мы осени дитя!..
                28.08.2016.


                Нет, ни печали,
                Даже...

                Всем чувствам
                Вопреки...

                Коль солнечная
                Пряжа
                Свивается
                В клубки!..

                Лишь две царицы
                Явно
                Не поделили
                Трон..

                И вздорным...
 
                И бесславным...

                Спор этот
                Наделён!..
                30.08.2022.