А Не грусти, обращаясь во прах - И. Губерману

Маркин Павел
Не грусти, обращаясь во прах,
о судьбе, что случилась такой:
это тяжко на первых порах,
а потом тишина и покой.
(И. Губерман).

Огребая от жизни, не плачь,
Что она не похожа на ландыши:
По прошествии всех неудач
Начинаются виды на кладбище.