Уходит август... пусть уходит...

Анна Баварская
Уходит август... пусть уходит
и заберёт с собой всё то,
что ни в саду, ни в огороде
не пригодилось для цветов
души и сердца, жар и холод
сыграть сумели явно роль,
звучать сильней заставив соло
через невзгоды, грусть и боль
и, вероятно, не напрасно,
открыв для нового пути,
раскрасив синим их, не красным,
под  возродившийся мотив,
что люб натуре от рожденья
и не утратил естества,
избавиться от наваждений
во имя высшего родства
давно пришла пора и время
диктует правила судьбе,
чтоб с плеч долой раздумий бремя
на завтрак всуе, на обед,
фуршетом ужин наслаждений,
переходящий в сладкий сон,
не зря дух настоящий гений
вращаться вечным колесом
в мирах по этикету разных,
богов имея эталон,
эрзац простой и буржуазный
претит, похож на Вавилон...
всё "новое" столь эфемерно,
понять бы не мешало всем,
что мир прогнулся под инферно
и уподобился косе
в руках незримого кумира,
он соберёт свой урожай,
печаль с тоской всегда в мундирах,
коль правит толпами вожжа.

30.08.2022 год