Патриот своих снов

Пархоменко Юрий
Патриот (своих снов)
песня группы Ангельская Лира

Я патриот страны, где небо пахнет серой,
Где лишь песок имеет форму камней,
Где только миражи и мутные химеры
Мой ум пленяют все сильней и сильней.

Я обвиняю всех в сплошном непостоянстве –
Они в ответ меня низводят до основ.
Я толи сплю в моем осознанном пространстве,
Толи плыву в пространстве между снов.

В глазах смотрящего всегда одна картина,
Места расписаны: где свет, а где мрак.
Когда ты видишь небо прямо из сортира,
Быть патриотом этих снов не в напряг.

Я буду снова жив, я буду снова смертен,
И погружая каждый раз на века,
Меня всегда, всегда выносит на поверхность
Поток Иллюзии, Видений Река.

Я – патриот, патриот своих снов.