Последнее слово

Анатолий Бешенцев
                Последнее слово     ©

Последнее  слово,  останься  за  мной
В  момент,  когда  ангел  печали
Прибудет, земной чтоб сменить непокой
На  вечный  покой,  но  в  астрале.
                Автор

В час ночной я, наверно, склонюсь над тетрадкой,
       Нужное слово для строчки ища,
Ангел смерти ко мне подкрадётся, украдкой
       В сердце моё разрядить чтоб пищаль.                *

Что ж, давно я готов к неизбежному, только
       Пусть он законно свершит ритуал,
Дерзко ангелу смерти скажу я: «Изволь-ка,
       Прежде чем душу отправить в астрал,

Всё же дать мне, посланник, последнее слово –
       Жизнью земною его заслужил,
Пусть оно напоследок, как к гробу обнова,
       Саваном станет для сложенных крыл…»

И когда тот кивнёт в знак согласья: давай, мол,
       Слово яви – отчего ж, не явить,
Я иконой прижму ко груди каравай мой
       Слов заветных, что мне не избыть.

И отрежу краюху, зовут что Любовью
       (Как же велик в каравае тот вес!),
Вместо думки положат пускай в изголовье –
       Легче душе долететь до небес.

А с Любовью меня не страшит неизвестность –
       Сердцем по жизни к Любви я прилип:
Пусть же песней Любви огласится окрестность,
       Радует глаз мой увиденный клип!               

Очень ангел смутится, услышав такое,
       Крылья расправив, назад улетит,
И пусть сердце с душой свой режим непокоя
       Здесь обретут, воссоздав колорит

Снова прежнего виденья нашего мира
       В красках таких, что питали б мой взор,
Чтоб по-прежнему звонко звучала бы лира,
       Слышался новых бы замыслов хор…

*   ПищАль – здесь: старинное  тяжёлое  ружьё

                21-23 июня 2009 года