Хроники золотистого кайла. Пьеро

Инесса Фишер
А когда-то  Пьеро учился в школе изящных искусств.
¬¬¬¬¬¬


Пьеро разочаровался в женщинах, да и вообще в людях. Перестал писать стихи, забросил игру на мандолине  и ушёл работать  в морг . Здесь, среди этих молчаливых клиентов ему было уютно и спокойно.
Иногда он даже разговаривал с ними.  спорить некому,  перебивать незачем.Благодарные слушатели.

Он стал циничным. Шутил только на черную тему.К примеру  на предмет того, что независимо от экономики страны, его  холодильники уж точно не пустовали.
Он уже  не задумывался над тем,  когда он перешёл ту речушку, где на том берегу осталось  сложенное аккуратно всё то светлое,что было в нём.
Сейчас, по роду   деятельности, ему приходилось  встречаться с людьми—не с теми, которых привозили на холодной каталке, а санитарка и по совместительству визажист, их раздевала донага, а он вешал на палец бирку с номером -   с другими, вполне себе пока живыми,но  с напрочь атрофированными моральным принципами, головорезами, упоротыми отморозками.
Месяцем раньше уехал из городка единственный эксперт-криминалист. Так как Пьеро интересовался криминалистикой вплотную, пока не прислали из Рима нового  специалиста, всю работу делал Пьеро.


Буратино пришёл в морг рано утром, когда Пьеро завтракал.
Он макал  печенье в чай так, словно это был его злейший враг. Топил  несчастную печенюшку до тех пор , пока  не перестали  всплывать пузырьки .
Буратино терпеливо ждал, когда Пьеро закончит экзекуцию.
—Представляешь, что это Дуремар?-хмыкнул Буратино - Да ты особенно не тревожься. Он же всё равно твой потенциальный клиент. Вопрос лишь во времени.
Ладно, это всё ностальгия по будущему.
Что ты можешь сказать по нему?—Буратино кивнул в сторону каталки, где лежало тело мужчины.
—Пока мало что. Но то, что убийца был культурным человеком - это факт. Вот смотри, все удары ножом нанесены  правой рукой,  а вилкой—. левой.
- Матерь божья! Он наносил их ещё и вилкой?- Буратино приблизился к трупу,рассматривая раны.
-Шучу. Но есть какие-то, которые   явно не от ножа.


http://stihi.ru/2022/09/04/5051