Они не погибли

Аирина Фокс
 
 Они не погибли.
 Они в синем небе
 несут постоянный дозор
 за тем, чтобы в поле пшеницы зрел стебель,
 а в храмах церковный пел хор.

 Они не погибли.
 Они вечно живы,
 а просто ушли в мир иной.
 И молятся там за родных молчаливо:
 Господь, от беды их укрой.

 Им нужно теперь,
 ох, как всем это нужно,
 чтоб мир поскорей наступил!
 Чтоб русский с украинцем вновь жили дружно,
 здесь не было натовских сил.

 Они не погибли, 
 а в небе сияют
 алмазною россыпью звёзд.
 Покров Богородицы Русь защищает.
 Протянут к ней радуги мост.

 Их связь не прервётся
 с земным, тёплым миром.
 Во славу Героям оркестр!
 И дивным звучаньем чарует всех лира,
 Свет душ разливая окрест.