На холме

Сергей Пагын
Где тризну мёртвые справляют по живым,
там холм и столб с языческою елью.
В долине вьётся одинокий дым,
чтоб люди в стынь согрелись и поели.

А здесь кружат, за ленточки держась,
вокруг столба как будто в отрешенье    
ушедшие - таинственная связь
приводит их в единое движенье.

Они всегда здесь были, и сейчас 
в пространстве снежном движутся по кругу…
Они молчат - молчание о нас,
покуда окликающих друг друга…



Художник Эндрю Уайет