Ютилось пространство, в пламени светлом...

Виктор Рашитов
Ютилось пространство,
В пламени ярком.
Светлый огонь,
Поглощал расстояния.
Распростанялся,
Цвет идеальный,
По территории
Дивного края.

Солнце всходило,
Путь озаряя.
Из золотых частиц
Уникальных.
Много лучей,
Почти невесомых,
Распространялись
В разные стороны.

Сфера небесная,
Неповторимая,
В чудном сиянии,
Неба великого.
Где волшебство
В особом порядке,
Делает мир,
Самым прекрасным.

           30.08.22