Цветок

Светлана Горяева 2
На клумбе вырос сам цветок
Красивый, красный с ноготок
Бутон подобен утреней росе
Внимание обращают все

Кружат над ним шмели и пчелы
Цветок приковывает взроры
Откуда взялся он не знаю
От любопытства я сгораю

Я поливать его хожу
Что б не завял цветок в жару
От птиц его оберегаю
О нем день ночь я вспоминаю

Но как то утром поняла
Что я цветок не сберегла
Украли с корнем мой цветок
И унесли сажать в горшок

А пчелы и шмели кружат
Остался только аромат
Да дырка в клумбе от цветка
Жизнь у красивых нелегка

И будет он стоять в квартире
Он самый одинокий в мире
Лишь иногда в окно смотреть
И потихонечку хилеть

Ведь тяжело быть взаперти
И надо мне его спасти
Найти и посадить на воле
Но где найти его доколе

И я хожу по вечерам
По всем окрестностям, дворам
Смотрю на окнах что растет
Быть может кто его найдет

Надежду я не отпускаю
И по цветку я все страдаю
Он был не мой, но очень дорог
Ведь век цветка совсем не долог