Друг

Лора Обухова
Ты уже проплыл, но помнит он
В какие ты ходил за жизнь свою широты...
По прошлому друг – верный камертон
Наш стол ломился – сельдь под шубой, шпроты

Там пафосность срезал, спесь с умных слов
Но ведь в простых словах не взяты верха ноты…
С друзьями боль легка острых углов
Нектар то  был…
 положен в душу , в соты

Друг помогал и  в чувствах о себе
Те, зачастую, молодость за дичью на охоте…
Рукой заденет...с холостым иду к стрельбе...
Всем нужен друг,
он ветер на излёте…