Идей невидимый властитель

Александр Муравьев 2
(2022)

Из плена мыслей нет побега,
Охраны нет, но не уйти,
Не остановишь мыслей бега,
До мест бездумных не дойти.

Опять навязчивость идеи
Заснуть спокойно не даёт,
Остановить её не смеешь,
И давит непомерный гнёт.

Идей невидимый властитель
Всегда по жизни нас ведёт,
Всех действий наших возбудитель,
В засаде он всё время ждёт.

Он движет нами повсеместно,
Идей послушные рабы,
Не выпустишь, им будет тесно,
Распухнут от идей умы.

Он властный наш руководитель,
Послушных слуг приобретя,
По жизни наш с тобой учитель,
Будь седин ты или дитя.