Я б написала сентябрю на полотне тумана

Валентина Захарова Скворцова
Я б написала сентябрю
На полотне тумана.
Пером, окунутым в росу,
Он для меня желанный.

Я бы сказала сентябрю
Лить слёзы не спеши.
По золоту, да к алтарю,
Ты лёгкие шаги верши.

Не прогоняй красу с небес,
Пусть радуга висит.
Красавец, ты пора чудес,
Тепла продли кредит.

Ты бабье лето покачай
В сени златых берёз.
Да повторится, невзначай,
Любовь придёт всерьёз

И время капельку, глоток.
На бал осенний дай.
Кружащий золотой листок,
Последний наш трамвай.

Я б написала сентябрю
И краску разлила,
Что акварель его люблю.
 - - - - - - - - - - - - - - 
Такие вот дела