жизнь взаймы

Ната Костина
Распродаём бесконечности жизнь по оферте мы
Дни, как монеты в копилке дырявой храня.
Только никто не придумал лекарств от войны и от смерти и
за порогом не купишь за деньги
ни дня

К морю летим мы
садясь в самолёты бумажные,
строим дома из тончайшей пустой скорлупы.
Мой дорогой, мы так часто не помним о важном,
что
зорко лишь сердце,
глаза так упрямо слепы.

Всё пережито,
рассказано, собрано, смолото.
Знаю до чёрточки профиль я твой и анфас.
Осень засыплет  дороги кленовым,
обветренным золотом.
И ничего не останется.
Кроме нас…

"Зорко одно лишь сердце.
Самого главного глазами не увидишь"
Антуан де Сент-Экзюпери
Маленький принц