Адское фламенко

Владислав Тамга
Выплаканы слёзы, выпито всё в доме,
маясь от похмелья, депрессивно зол,
отпускаю душу, стиснутую скорбью
танцевать фламенко на далёкий мол.

Там, где воды Стикса медленно тягучи
и не видно Солнца в глубине пещер,
над водой туманной силуэт Харона
вижу в чёрной лодке меж весов и мер.

Но сопротивляясь магнетизму смерти,
птицей в тесной клетке бьётся в кровь душа.
Лето пролетело. Ветрено. С деревьев
облетают листья, мертвенно кружа.


29.08.2022, г.Советск.

Коллаж из картинок
Яндекс.ру.