***

Александр Будницкий 2
В ту зелень,
С какой себя являет деревьев листва --
Ещё-ка обмакну, пожалуй,
Моего тела часть ту,
Что у меня на четверть миллиметра в стороне
От всех до одного созвездий...

***

В тени берёз стоишь,
Смотришь как листва искрится в лучах солнца.
Искрится с чувством глубокой признательности
За то, что любовь -- это то, как вещи просто есть,
Без всякой предназначенности...

***

Смотрю как листочки берёз колышутся на волнах.
Испарённые воды витают над ними
И уже пахнут ручейками  талого снега,
Которым будут усыпаны ветви деревьев,
Листья коих вот только пустились в желтенье
И опаденье на волны речные...

***

Бродя в саду своём,
Набрёл на колодец с безбрежной водой.
Напился из него и вот, стою взираю --
Как каплют капли с моей бороды на луну...

***

По саду брожу своему.
Колеблемые ветром листья слушаю.
Рассказ их изобилует мелодиями,
Которые меж звуков тех мелодий --
Напевают странствующие паузы...

***

Сидишь у дерева, растущего в том месте,
В каком все реки мироздания сливаются в одну.
Река эта впадает в океан в том самом месте,
В котором океаны всех планет
Отражаются в водах друг друга...