Голубика

Валентина Белевская
Тянет мшистое болото –
Голубикой поросло.
Собирать мне не охота –
Не по мне, знать, ремесло…
Голубика, голубика –
Ягодка хмельная,
Вот… попробуй, полюби-ка… 
Я уж это знаю.

Голубика голубая,
Ты и лекарь, и палач…
Милый рядом – улыбаюсь,
Если нет его, хоть плачь…
Голубика, голубика –
Ягодка-загадка,
Моё сердце не губи-ка,
Мне и так несладко.

Только шита я не лыком,
На него тайком гляжу…
А позвал по голубику –
Глядь, и лыка не вяжу…
Голубика, голубика –
Сизые листочки,
Чуть смутившись, пригуби-ка,
И… дойдёшь до точки…

Отчего же мои губки
Посинели этим днём?
Ах ты, ягодка-голубка,
Вся печаль теперь – о нём…
Голубика, голубика,
Что ж ты натворила?
Мне ж про эту «заковыку»
Мама говорила…

Август, 2022 г.